推荐一款我在用的单反相机防潮箱(干燥箱)

2011年11月30日 12:17 by:老修

万德福 防潮箱 悲催啊,一只标准镜头发霉到只能做垃圾货处理,这才淘宝上买了“防潮箱”,老修惨痛的教训告诉我,买相机特别是昂贵的单反相机防潮箱的成本是必须要计算的。

展示一下,这货还挺能装的。  

试装:一只5D II机身 + iisxxb + 135L + 3支闪光灯 + 一台胶片相机+50标准镜头 + N多附件。

一款我在用的单反相机防潮箱(干燥箱) 一款我在用的单反相机防潮箱(干燥箱)

 

现在单反相机普及,单反相机已经进入普通家庭生活,作为非职业摄影师通常买了单反相机其实大部分时间还是不用的,大部分单反用户在闲置的时候相机是一直躺在相机包里的,即使一部普通的卡片相机也动辄上千多则几万元,躺在相机包里可不是长久之计。

很多人会抱怨我刚买个相机几个月就出现问题了,现在的相机都是电子元件,电子元件最容易受潮老化,镜头是娇贵的光学设备一旦发霉几千块瞬间就石化了,特别是在南方多雨的季节,相机出现故障请先找找自身的原因吧。

防潮箱平时也可以存放比较重要的文件、电子器材的比较重要的贵重的物品。

在购买这个防潮箱之前老修花了近一周的时间来挑选适合的能装下我这些“二奶”们,当然要选实用又便宜的了,当然必须带吸湿卡没有吸湿卡就是白搭这货:大号电子吸湿卡。其实不在外形重要的是要好用。

相机防潮箱