怎样辨别单反相机是行货还是水货?

2011年11月30日 08:45 by:老修

 

佳能相机辨别是行货还是水货有多种方式。

常有人问,单反相机怎样区分是行货水货?其实最简单的方法就是拨打官方客服热线,检查是否三码合一等。

1. Canon佳能单反辨别行货的方法:

首先可以拨打佳能官方热线电话:4006-222666

大陆行货的盒子上面有个防伪标志,刮掉涂层可以电话查询;

大陆行货Canon的三联保修卡的右上角有激光防伪标贴,并且保修卡是中文的;

说明书为简体中文版。

盒子、保修卡、机身上、发票的序列号应该是一样的,还有就是拍摄的照片上的所显示的序列号也应该是一致的,否则即使前面的四码合一而拍摄的照片不一致就可以断定是翻新货,基本上佳能单反要确保是正宗的行货要做到五码合一;

拍摄的照相显示的序列号 

请注意:正宗的港行是可以大陆联保的,淘宝上很多以“水”充“行”的假港行,区分的方法是购物发票上有这样一个印章:港行大陆联保印章 

行货的外包装识别:

 佳能单反大陆行货标签

大陆行货外包装的标签

真正的港行外包装标签 

港行外包装上的标签

 

2. NIKON尼康相机辨别行货的方法

由于NIKON在中国没有公司,所以销售都是靠几家代理来负责,它们是量子、丽达、亮池、新康华。每家代理的行货的辨识方法不是完全相同,但是仍旧有一定办法来辨别。

我们首先要看保修卡,行货的保修卡是英文的,上面盖有代理的图章。行货拥有简体中文说明书。有些代理如量子在盒子上贴有防伪标贴。

尼康正品行货相机包装上有橘黄色“真品保证”贴纸,印有免费查询电话和网址。

尼康单反相机行货辨别方式 

 

3. Sony索尼相机辨别行货的方法

行货的盒子上可以找到上海索广或无锡索尼的标贴;保修卡上有上海索广的字样;拥有简体说明书。在中国市场上销售的索尼DC或DV只有国产的,只要是进口的就是水货。在外包装的条形码上可以看到CN1的字样,如果是CN5那就是水货。

Sony索尼相机辨别行货的方法 

 

4. Penta 宾得正品行货识别方法

宾得外包装上有黄色圆形“宾得正品”字样标贴和银色激光防伪标志。包装盒内附中文相机质量保证书

宾得正品行货识别方法 

 

5. 奥林巴斯行货识别方法

奥林巴斯包装盒采用蓝黑相间套色,侧面贴有奥林巴斯公司联系方式贴纸和正品认证贴纸,产品合格证、保修卡和使用说明书为中文版本。
奥林巴斯行货识别方法 

 

注:现在很多好的数码相机品牌都有自己的网站,只要登陆对应的网站,输入机身号码,只要几秒钟就可以知道你购买的DC或DV是不是行货。

如果你从国外或港澳带DV或DC的话,那最好问清楚国内是否有保修。现在国内的维修部大部分是承包的,如果没有正规的保修单,维修费高得惊人。