终于忍不住对“色片”下手了

2011年12月01日 04:14 by:老修

我得承认,我是标题党,另外我要说的的确是“色片”但不是“blue movie”~~

如果你和老修一样是摄影狂热分子,而且至少有一支离机闪光灯,那么我强烈推荐你去看看“乔·麦克纳利”的两本书《瞬间的背后》《热靴日记》。

热靴日记 

(节选章节,作者不会告我侵犯版权吧。)当一副普通的照片只是用一盏小小的离机闪光灯加上一片橙色色片的就变成漂亮的日落时你是否hold的住呢?

 

这两本书当当网有售,当然你也可以选择淘宝购买。

瞬间的背后 

热靴日记 

 

当<热靴日记>看完的时候我真有点hold不住,有一种冲动想把自己的5DII换成尼康的系统,作为世界级摄影大师的“乔·麦克纳利”在《热靴日记》这边书主要是围绕尼康相机展开的,也说明的尼康闪光系统的强大。强烈要求尼康用户购买此书。

当然非尼康用户也完全用的到,因为相机大体的操作是相似的,真的是一流的闪光灯教材

最终我还是忍住了没把我的5dii换成尼康相机,但是我实在忍不住购入了一系列的热靴闪光灯套件:滤色片、大力夹、多用柔光伞、机顶闪光灯反光板、C型架等。

 先别说这些东西平时用不着,当真想拍出点跟别人不一样的照片的时候就不会有这个想法了,在别人眼里你会显得“特专业”,而不是很“two”,特别在认真读“乔·麦克纳利”的两本书之后(这家伙害人不浅呢)。

说说这个色片,淘宝上卖色片的五花八门,当然最值的信赖的还是“闪卓博识”官网叫卖的色片,价格也是最贵的(55张色片¥130人民币)。想节省一点就买廉价一点的,但是不保证质量,种类上也没那么全。 另外老修就是购买的山寨的廉价货,能省就省一点吧。