购买三脚架的要注意的事项

2011年12月16日 04:13 by:老修

购买三脚架的要注意的事项

三脚架的最大作用就是在长时间曝光时避免相机晃动而把影象搞模糊了,比如在摄影棚那就更可以使用最粗壮最大最重的三脚架保证获得最稳固的支撑。

外出旅行是应考虑轻巧方便携带的三脚架,越轻的脚架可能在支撑长镜头时容易产生重心不稳,非常重的三脚架携带不方便而使率降低,够买三脚架时应根据稳坚固性稳定性和携带型等几方面考虑,多比较几种品牌,可以参考以下几点:

(1) 节式越少的架子他的脚管就越稳固那就是说:往往三节比四节式的脚架稳固; (2) 圆形的脚管当然比U形凹槽的脚管坚固,摄影器材市场上那些轻便型价格低廉的三脚架大部分是用U形凹槽的脚管,而专业脚架全部是采用圆形脚管。(3) 摄影时必须根据不同的地面情况来决定使用硅胶垫或者是钢钉,过于松软的地面使用钢钉有较好的抓地力。在室内或硬地上就使用硅胶 脚垫。所以在选购三脚架时要买可以两用的脚垫。(4) 选择每只脚管和三脚架和三脚架基座上有调整高中低角度的按钮结构,这样遇到地面高低不同或俯拍、微拍、低拍就可以调整脚管展开 的角度这会很有用。(5) 选择脚管锁时不管是板扣式或者旋紧套筒,一定要测试放松后脚管是否能达到自动展开来的功能,锁紧后会不会有腿软的情况发生。