到年关了,防贼攻略

2011年12月22日 10:11 by:佚名

到年关了,小偷讨厌吧,你被贼扒过吗?防贼攻略,看一下吧转一下吧,破财消灾只是借口。

坐公交车应当注意驾驶员常用防贼“暗语”:

  • “你的交通卡怎么没刷啊,没声音的?”当你好不容易挤上公交车刷完交通卡,却被司机大声斥责时,是否心中充满了怨气,甚至对其反唇相讥。你可能有所不知,看似蛮横无理的公交司机或许正在用暗语提醒你,要注意后面的小偷。当你怒目圆睁欲再次拎包刷卡向其证明时,你已经把包拉离了小偷的“下手范围”。公交车上出现小偷时,司机会怎样机智地暗示乘客?
  1. 在上车或者行车途中,突然提高嗓门或者多次提醒乘客带好自己的物品,往后门走。
  2. 在没有老弱病残孕的乘客时,或者在车辆没有遇到转弯的时候,多次摁响车内的提示键,提醒乘客给老弱病残让座或者提醒乘客扶好站好。
  3. 在没有遇到紧急情况的时候,司机突然急刹车。这时候很有可能小偷的手已经伸向您的钱包。
  4. 上车时明明已经打卡,司机仍要求您出示IC卡,这是在提醒您拿好您的挎包,已经有人盯上了。
公交车上如何预防小偷 
  • 被动防备主要是针对自己的,在公交车坐的时候尽量把包放在自己的腿上;不要把钱物放在口袋里;最好把手机拿在手上,如果不方便拿,则放在包里,包放在腿上;如果车上没有位置,手上东西很多,则把钱物放在前裤袋,尽量放在贼难以下手的地方;尽量把背包望胸前放,不要背在身后;不要打盹;不要一个姿势坐着不动,而要经常动下身子。
  • 主动防备就是在被动防备的基础上,注意自己周围的人,遇到可疑的人就要提防,一般小偷很多是手上拿着报纸、衣服、大而薄的皮包,有些小偷是把外套敞开的,这些都是为了他们自己方便作案;还要注意那些有异常举动的人,比如他旁边有空的位置不坐,而走到其他地方去坐或者站着;最好再了解一些常见的小偷作案手法:
  1. 交换位置法:小偷甲先摸底打探,如果发现坐在他前面的乘客有钱物,但是他自己不方便下手,往往会扭头与小偷乙交换眼神,汽车到站后两个小偷互相交换位置,让小偷乙去偷。
  2. 声东击西法:比如小偷坐在乘客的左边,乘客坐在小偷的右边望着窗外,小偷一般是用左手,从自己的背后伸到右边去偷,乘客一般都不会注意这一招,小偷会用拿着报纸的右手放在左肩膀,用报纸盖住自己的左臂,掩人耳目。
  3. 互相掩护法:小偷甲需要小偷乙的掩护才能下手,这时候小偷乙会用各种办法来给小偷乙做掩护,比如用自己的身体挡住其他乘客的视线。这种掩护的手段比较多,需要平时留意。
  4. 趁乱打劫法:往往一大群乘客拥挤着上公交车的时候,小偷最经常用这招,遇到人多的时候,如果后面的1-2个人手上拿着报纸、衣物等的人,很可能就是小偷,而且他们的眼神在乱动,朝下四处观察。
  5. 其实大多数小偷都是在上车前就盯上目标了,所以贵重东西不要露出来,他们一般是对女性,在校大学生等。在等车时如发现有人头向下看,且不看车来的方向,眼老是在别人裤兜边瞟来瞟去,哪你就注意啦!
防范小偷的措施
  1. 如何辨认小偷, 小偷的一般都很瘦,他的眼光一般不看人的眼睛,目光都是盯在胸部以下腰部以上,手里通常拿东西,冬天一般拿手套,或者外罩.其他季节多是报纸,杂志之类的东西,多是打掩护用. 
  2. 小偷活动的场所, 人多拥挤的路口,商场门口. 还有买服装的地方,公共汽车上,利用上下车混乱之机下手,车上主要是假装和车下的人说话,爬到车窗边对你下手, 
  3. 小偷行窃的方法, 一般是三四个人,有人掩护,有人下手,一旦得手迅速转移.他们时常利用拥挤或者故意踩到你的鞋,慌忙给你搽干净,当你不好意思不在意时下手,还有就是你在换试衣服时下手, 
  4. 小偷的黑话, 上衣上口袋是"天窗"上衣下口袋是"平台" 下衣口袋是"地道"下衣后口袋是"白给" 看到警察或者不利作案会说"风紧" 钱一般不要放在这几个部位,最好放在上衣内口袋里并把衣抠扣好. 
  5. 遇到小偷怎么办,当你到以上我说的几个小偷经常活动的场所一定要环顾四周有没有可疑之人,如果有你一定要用眼睛瞪他,用眼光告诉他,你已经知道他是小偷,一般他会知趣的离开,不要怕他不敢多看你,小偷是最怕和别人对眼光的.如果他已经对你下手,你一定要去抓他的手,((贼最怕抓手)并大呼同伴,如果你是一个人也装着喊同伴的名字.并向远方招手,让他过来,名字一定要喊男人的名字,如小强,小军快来这里有小偷,这个时候贼选择是逃跑.记住一定不要怕,因为贼的胆要比你小的多,真就是动起手,大家一定会帮你的.胆大都去抢劫了只有胆小的才来偷.呵呵,现在你不怕了吧~~ 
最后特别提醒MM们挎包一定背在前面哟.一个人最好别出来,找个男朋友陪着,因为男朋友不仅仅是保镖还是<服务员><会计员>甚至是苦力,你买的东西都让他提着拉~~ 小偷在偷窃时有哪些招数以人做掩护。有三种情况:
  1. 是客观条件拥挤,给扒窃以机会;二是团伙犯罪,以同伙之身掩护对象的视线或被窃部位。三是以自己身体掩护作案,一般是把一只胳膊架起挡住被窃对象的视线,用另一只手行窃。 
  2. 以物作掩护。衣服、帽子、手套、围巾、书报、兜子等都是扒窃工具。有的扒手穿着又长又大的衣服,作案时,用长袖搭在对象衣兜上,手在袖头底下动作;有的犯罪分子在电、汽车上用自己的衣襟挡住坐席上被窃对象的衣兜,手从底襟伸出作案。 
  3. 以漏兜作掩护。扒手将自己上衣的两下兜底剪开,行窃时,手通过衣底的开口伸向对方的衣兜。 
  4. 以言语、动作为掩护。以适当的言词或动作把被盗者的注意力和视线引开,之后作案。 
反扒经验
  1. 端包:就是当您在商场内试衣、试鞋,提包、背包放在身边时,犯罪分子先由一两个人上前假装买衣服,挡住售货员和其他客户的视线,另一个趁机偷拿您的包。 防范方法:随身携带的背包、提包一定要和试衣服时脱下的衣服放在视线内伸手可及的地方,同时不要受外界因素干扰而转移视线。 
  2. 撩门帘:冬天各大商场门口都装有挡风保温的软门帘,顾客进入商场都要伸手撩门帘,扒手往往就利用顾客撩门帘这一瞬间,从后面伸手掏您的外衣口袋或挎包。 防范方法:一是不要将贵重物品和钱包放在外衣口袋内;二是进门时一只手要将挎包转到身体前侧。 
  3. 在饭店被盗:一般有两种情况,一种是扒手乘您不注意,将您搭在椅子背上的外衣口袋内的钱物盗走;另一种是针对单身客人放在旁边椅子上的包,一个扒手坐在与您背靠背的椅子上反手掏包,另一个扒手在您面前做出一些吸引您注意力的事情。此时您只要一走神儿,犯罪分子就能得手了。 防范方法:一是将外衣口袋内的钱物放在裤子或衬衣口袋内,或将外衣叠好放在目光可及处;二是不要把包放在身后或旁边椅子上,而是放在桌子或对面椅子上,同时不要分散注意力。 
  4. 驳车条:骑车上班或外出购物时,不少女士习惯将包放在车筐里。小偷的惯用手法是2至3人一伙,骑车在马路上找准目标后跟踪到较僻静路段下手。先由一人将一截铁丝或布条从后边仍进骑车女士的后车轮里,使车轮缠住无法骑行。等该女士下车检查处理后车轮情况时,另一名犯罪分子乘机盗走放在前车筐里的包。 防范方法:首先,外出时要将挎包带缠绕在车把上,或背在身上,将包置于胸前。另外,停车处理类似事件时,一定要先将包取出车筐,做到包不离身,不给犯罪分子可乘之机。遇到抢包的情况要大声呼喊,造成犯罪分子恐慌,争取群众支援,同时拨打110报警。 
  5. 街头、商场掏包:一些少年扒手胆大妄为,瞄准一些将挎包背在身后的女青年,跟在她们身后,利用个子小的特点,伸手拉开拉链行窃。 防范方法:一是将长背带的包背在身体前侧并用手护住;二是背带挎包要用胳膊肘夹住;三是走路不要全神贯注打手机而给小偷以可乘之机。
标签:防贼攻略