影拓5 PTM(PTH650)测评

2012年03月10日 01:40 by:老修

wacom intus5  

wacom 影拓5 PTH650到手,做了初步的测试。

wacom5 PTH

1.PTH-650的外观尺寸有点大,38cm的宽度和25cm的高度拿在手上是相当的大,虽然厚度上是可以接受的。

2.作为我个人而言touch功能基本上不会怎么用,这个功能只是给想要入手这款手绘板的用户做个参考,毕竟PTK比PTH还是便宜了150元。 

3.无线模块还是非常赞的,接近8小时的工作时长完全可以胜任平时的工作,无线的便捷性是想像得到的。

4.多功能触控环可以更便捷的控制放大缩小笔尖的大小及其它一些旋转操作,这款功能是最赞的。

5.如果可以退换我更愿意换小一号的PTK-450,原因如下:

    • 因为有了触控环放大缩小非常方便,所以不会因为PTK-450绘图版面小而受影响,相反因为版面小会更加灵活。
    • 触控功能对我来讲可有可无。
    • 450比650便宜了1000元。

影拓5 合适的淘宝卖家是重要的,我在淘宝购买的2850元包邮价格送了30多个笔芯,足够用很长很长一段时间了,送了一张临摹贴膜,N张光盘的视频教程,还有就是店主送了100元的话费充值。

因为3月份wamom intus5系列刚刚上市,价格高是可以理解的,估计过一段时间价格会有所下降,另外就是intus5的推出必定会导致intus4降价,看准了进一个影拓4也是很划算的,毕竟在除了增加一个无线模块和touch更能,其它部分只是细微的优化而已。

看准了就买,产品更新比较快,你等来了这个版本下一个马上就又出来了,早买早享受,这就是我的观点,从不纠结。   

标签:影拓5 PTH wamom5