微博时代了,博客是否还有必要?

2012年04月07日 12:48 by:老修

微博时代了,博客是否还有必要?

微博时代到来了,友情连接里越来越多的博主关停了博客网站,即使没有关停的更新博客的速度也大大减少,少数的博主还在坚持,如:非学·派™ 梅菜扣肉 阳光博客 等博客。

lao8.org,一直是个半拉子工程,没用开源程序主要原因是这个博客从开始的定位就是学习和记录的媒介,从博客程序的开发开始学习,围绕工作和生活的问题和兴趣爱好展开,2007年11月第一个博客页面上线至今已有4个年头,从开始就没有做“大”的打算,一路走来遇到一些的障碍至今仍坚挺着,不死不活的迎风硬挺。

忙里偷闲,连续3晚上抽了点时间修改了一下博客的留言模块,关闭了原有的留言系统,接入QQ登录模块,用QQ帐号授权登录lao8.org。目前仅仅支持QQ授权登录,sina的api接入审核需要“被按”,所以咱通不过。

关于lao8.org接下来会抽空继续写完半拉子工程,至少让别人看起来像是一个“功能健全"的网站。

博客之路贵在坚持,tips的微博毕竟还是不适合做记录的,博客api接入微博是不是更适合我们呢?

标签:微博 博客