关于支付宝帐号安全的一点小建议

2012年09月28日 03:34 by:老修

对于支付宝帐号安全问题这是个严肃的话题,有的用户会觉得支付宝里没多少钱可用而忽略支付宝安全设置,但是作为一个职业的淘宝卖家来说支付宝安全是头等重要的,支付宝的安全问题主要有以下几点要注意的:

第一、支付宝的登录密码和支付密码绝对、一定、千万不要设置成一样的。

第二、支付宝密码尽量不要和淘宝密码设置成一样的。

第三、强烈建议关闭手机登录支付宝,因为一旦手机丢失,有了您的手机就可以用你的手机找回支付宝密码进行任何操作。况且现在克隆手机卡的犯罪分子很猖狂。

手机登录支付宝

第四、强烈建议把支付宝的账户名修改为自定义的QQ邮箱(比如: xiuxxx@qq.com, 邮箱用自定义名称的),如果一旦支付宝帐号发生变动支付宝会发送邮件通知,而我们大多时间是会在登录QQ时看到邮件提醒的。

第五、请确保数字证书的安全,尽量避免在公共电脑上使用,如果经常使用支付宝请开通“手机验证”或者是购买“支付盾”。