“提子”是转基因的吗?

2012年10月05日 01:09 by:老修

转基因食品对人体有害,这是最近法国科学家实验最终得出的结论,但在我国大量的转基因食品还在供应这让我们这些普通老百姓有点举手无措,我恐怕转基因食品在很长一段时间内很难从我们的市场上彻底消失,原因你懂得。

那么“提子”是转基因的吗? 我带着同样的问题摆渡了一下,得出的结论是:提子不是转基因水果!

提子是非转基因的,提子只是一个“进口品种”,又称“美国葡萄”、“美国提子”,是葡萄的一类品种,被称为“葡萄之王”。

提子 

“提子”本来是传统粤语对葡萄的称呼,由于早年进口葡萄借用了粤语的称呼,所以提子在中国大部分地区的语境里仅指进口品种的葡萄。但在传统粤语的里,提子泛指所有种类的葡萄。粤语口语没有“葡萄”的叫法,只做书面语使用,粤语地区民间把所有种类的葡萄都称为“提子”。

一般情况下,在除粤语地区以外的其它地区,提子一般就指的是进口品种的葡萄。

提子所含热量较高,半碗提子已相等于一份水果分量;但提子皮和提子籽内含抗氧化物质,对于心脑血管疾病具预防作用。

提子中的糖主要是葡萄糖,能很快的被人体吸收。当人体出现低血糖时,若及时饮用葡萄汁,可很快使症状缓解。

法国科学家研究发现,提子能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。

提子中含的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内自由基。

提子含抗癌微量元素,可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。

葡萄汁可以帮助器官植手术患者减少排异反应,促进早日康复。

以下人群不宜多吃提子:糖尿病患者,便秘者不宜多吃;脾胃虚寒者不宜多食,多食则令人泄泻。

 

标签:提子 转基因