发票那些破事

2012年10月09日 02:05 by:老修

前日电动车坏了,回家后翻箱到处找发票,这已经不是第一次在急需时翻箱倒柜找发票了,发票这点事小事也是烦事,以至于专门找了个装发票的盒子,能保存的尽量保存。

现今能开发票的情况下尽量索要发票,从超市的购物小票,日常服饰吃喝,一旦需要发票的情况下方便查找也不致于手忙脚乱,没有保存发票的习惯出现问题需要维修就只能自掏腰包了,如冰箱、洗衣机或电脑等保修时间较长的商品。

强烈建议超市发票后要保存一段时间,今年春天某天在家乐福买了一块包装好的鲜牛肉,回家后直接丢冰箱里了,第二天要吃的时候打开包装发现牛肉里竟然包了一段带鱼,本来也不是很大的事,但是大超市发生这样的事实在不应该,从垃圾桶里翻出发票后直奔家乐福,还好家乐福售后态度比较好,退款并补偿2斤牛肉。再有就是超时标错价格的事情是常有的,比如明明是打折的购买后发现竟然还是原价,这样的情况下可以退货或要求退差价。

物是人非,去年才购买的腾羚电动车(原小羚羊)电动车还在保修期内,小羚羊电动车厂竟倒闭了,原嗲声嗲气的售后服务小姐也换成了貌似没睡醒且让人极不舒服的“歪”的中年老女人的喊声。

在国内发票似乎是售后服务的唯一凭证,只有去适应现今的制度了,保存好发票保证自己的利益。

标签:发票