有感:泰宁旅游走出去,真正上缺什么?

2012年11月25日 01:35 by:老修

缺品牌理念?缺品牌战略?缺品牌形象?缺品牌方向?

泰宁旅游品牌还不是一个成熟品牌,他不能和“老大哥”武夷山相比较,时代、阶段、环境、人力、思路均发生了翻天覆地的变化。

泰宁旅游 

泰宁旅游如何走出去,他真正意义上缺什么?需要什么?

一场多位专家的研讨,一次多家营销伙伴的提智,一行泰宁自我班底的头脑风暴,“碰撞”“竞智""开颅",关键点:决策者客观理清思路和方向,执行者明了活该怎么干该干什么。

那么泰宁旅游走出去,真正上是缺品牌理念还是品牌战略.等等,在各方提智者中相信90%讲得都是泰宁品牌应是如何、营销步骤策略方法理念应如何,这顶多能给泰宁旅游班底决策者理清个思路,但一个正确客观的方向,一个执行者最终的制作和传播才是最关键的东西。

泰宁旅游还不是一个成熟的旅游品牌,何谈用成熟品牌的方法去定位去战略去实践,关键是要先走出去,用最简单最直接的方式促动大众心灵最柔软的神经。

泰宁旅游整体资源,多处处于建设期,城区内工程施工也在火热进行,目前的资源缺手可数,大致与武夷山雷同而处于弱势,与丹霞类景区趋像而不利。

此时决策采取广告覆面的方式,玩品牌花招,简直就是在烧钱,同时浪费泰宁旅游资源的核心价值,一句话总结:莆田人开医院“病很重药很贵”。

在泰宁旅游走过的若干年里,对于泰宁旅游品牌的理念,相信无数的智囊团队、专家学者都曾经献计献策,甚至也会举办国内不少营销团队提智竞智活动,所以泰宁旅游品牌形象理念的碰撞已不能决定“华丽空军”式的提智是泰宁旅游走出去真正需要的??它是需要的,但不是泰宁旅游走出去最根本和最真正的缺少,因为走在前线是执行者是泰宁旅游的资源,窝在家里才需要这样的舞台剧表演,因为这是叫好而不能实现卖座。一句话:内外交需要一张嘴和最华丽的表演,但不是能走出去的根本。

泰宁旅游走出去,不单单是一个品牌形象、一个品牌定位及理论所能解决的,处于初级阶段使用此手法,无疑在泰宁旅游初发展冒头期间种了一棵毒牙,但都是为了一个目标:泰宁旅游走出去走进全国走向世界。

同时,感情的移植要尊重培育我们的这块土地:泰宁,有时可能因为爱,也会让人觉得太主观,这样也会走向不卖座的极端。

在快速稳步可持续发展泰宁旅游事业及带动泰宁区县内其它经济产业链的发展,泰宁走出去,一种系统的分析,是需要的,它有助于决策者与执行者真正客观地去看清方向,这样指挥才能得当,执行才能到位。

泰宁旅游走出去,一个系统的分析,助力在发展前行中有一盏光亮。

同时,获得一种学习的传播和发展的信心振奋。

泰宁旅游 

若要问泰宁旅游走出去,现阶段真正缺少什么??

决策者客观真正意义上去了解脚下的泰宁,而不是自我意识的泰宁,脚下的泰宁才是游客心中的泰宁,这等于了解自己,而不是一门经济四”S“。

一个可执行性的计划配备执行有力的团队。

提智团队非财奴,中智者非理念教育者,要买智买教程无需赔上时间成本去施毒。

标签:泰宁旅游