QQ邮箱 "一菜多吃"妙不可言, 能设置多个域名邮箱

2014年03月13日 15:05 by:老修

一个方便好记的邮箱是非常重要的,对于QQ的依赖程度我想不是我一个人这样, 上班的第一件事就是登录QQ, 看看是否有最新的留言, 登录QQ邮箱看看有没有新的邮件等等....

"歪, 歪歪, 我的邮箱是g/j/鸡@baidu.com, 什么? 是鸡还是鸡? 带钩的鸡, 尼玛都带钩, 还是 鸡@baidu.com", 这种类似的场景有吧,可搞笑了.省事点: 我的邮箱就是: 手机号@qq.com或手机号@lao8.org 

QQ除了用来聊天外, 我用的最多的就是QQ邮箱, 况且QQ邮箱设置多个不同的"别名邮箱", 我们来看一下吧, 先看我的QQ邮箱绑定的邮箱: 

QQ邮箱默认的是QQ号@QQ.com, 我们还可以设置:

1. 设置QQ手机邮箱: 手机号@qq.com

2. 设置QQ英文名邮箱: xingming@QQ.com

3. 设置foxmail邮箱: xingming@foxmail.com

4. 绑定独立域名邮箱, 最多绑定5个独立域名: xingming@domain.com 

看我的截图:

  自定义QQ邮箱设置

我想可能有人说有病吧, 设置这么多邮箱干什么, 一个邮箱不就够了吗? 这就不懂了吧, 比如我在之前的一篇文章<关于支付宝帐号安全的一点小建议>里建议把支付宝帐号设置成自定义的QQ邮箱了吗? 如果有多个支付宝帐号这些帐号就统统改成自定义QQ邮箱. 

QQ邮箱支持绑定5个独立域名邮箱

对于我们有独立域名的站长来说QQ邮箱的域名邮箱才是最受推崇的, 独立域名邮箱有助于我们网站显得更加规范, 比如xxx@lao8.org  是不是显得更加规范呢? 

QQ域名邮箱的设置方法请参考我2010年的文章 <QQ邮箱可以绑定独立域名啦>, 目前一个QQ帐号支持5个独立域名邮箱绑定, 而每个独立域名邮箱可以支持绑定N个子帐号, 用作企业邮箱非常方便

友情提示一下, QQ验证有2种方式, 我建议2种方式同时验证, 第一种上传txt文件可以马上通过验证, 第二种验证可以防止网站空间到期后域名邮箱不能正常访问.

QQ独立域名邮箱验证的方法

设置好QQ域名邮箱后, 可添加别的QQ邮箱作为子帐号

添加QQ域名邮箱子帐号

另外: 为了安全期间, 我强烈建议QQ邮箱设置不同于QQ的独立的登录密码.