demand sth. from sb. 向某人要求(物质的)东西

2015年06月19日 02:17 by:老修--走失的镜头盖

demand sth of sb.==demand sth from sb. 向某人要求(物质的)东西

 demand、require、expect  这三个动词在表示“向某人要求什么,期望什么” 时,不能接双宾语,必须说demand/require/expect sth. of sb. 。这里的 something 不是指具体的物,而是非物质抽象的东西。

例句: 

Some leaders always demand much of others, but also give much of themselves. 有些领导者总是对人要求很多,同时给予自己太多。

They demand of us a reasonable explantion for the delayed shipment of goods. 他们要求对延迟装运货物做出一个合理的解释。

标签:demand