html5新增的input类型和属性

2015年06月25日 15:56 by:唠吧小站

html5的input新增了以下几种数据类型

1.email类型(不是一个有效的email地址,不允许提交该表单)

  1. <input type=”email”/>
2.url类型(输入正确的url)
  1. <inputy type=”url”/>
3.date输入类型(Opera上弹出一个日历小挂件)
  1. <input type=”date”/>
4.time输入类型(允许输入一个24小时格式的时间并验证)
  1. <input type=”time”/>
5.datetime类型
  1. <input type=”datetime”/>
6.month输入类型(允许输入和验证一个月份,Opera弹出小挂件)
  1. <input type=”month”/>
7.week输入类型(允许输入和验证一个周数,Opera弹出小挂件)
  1. <input type=”week”/>
8.number输入类型
  1. <input type=”number”/>
9.range输入类型(显示一个滑块条)
  1. <input type=”range”/>
10.search输入类型
  1. <input type=”search”/>
11.tel输入类型(没有特殊的验证)
  1. <input type=”tel”/>
12.color输入类型(允许用户通过选取器输入一个颜色值。目前,它只有BlackBerry上实现了。)
  1. <input type=”color”/>

html5 input新增的属性:

1. 为input(type=text)、button、select和textarea元素增加 autofocus 属性。该属性表示在打开页面是使元素自动获得焦点。

2. 为input(type=text)和textarea元素增加 placeholder 属性。该属性可以在用户输入时进行提示。

3. 为input、output、button、select、textarea、和fieldset增加 form 属性。该属性用于声明元素属于哪个表单,而并不关心元素具体在页面的哪个位置,甚至是表单之外都可以。

4. 为input(type=text)和textarea元素增加 required 属性。该属性表示元素为必填项,当用户提交表单时系统会自动检查元素中是否有内容。

5. 为input元素增加了多个新属性:autocomplete、min、max、multiple、pattern 与 step。同时还新增了listdatalist两个元素,可以与input配合使用。

6. 为input和button元素增加了多个新属性:formaction、formenctype、formmethod、formnovalidateformtarget。他们可以重载早期HTML版本中form元素的action、enctype、method、novalidate和 target属性。

7. 为input、button和form元素增加novalidate属性。该属性可以取消用户提交表单时需要进行的相关检查。

8. 为fieldset元素增加disabled属性。可以将其子元素设为无效状态。

标签:html input