The used table type doesn't support FULLTEXT indexes

2015年07月08日 19:03 by:唠吧小站

mysql建全文索引的时提示:The used table type doesn't support FULLTEXT indexes;意思是说当前表的数据连接方式不支持全文检索索引,那么解决的方法很简单:

把要建立全文索引的表修改为支持全文索引的模式:

  1. ALTER TABLE `tablename` ENGINE = MyISAM

要改回来也很简单:

  1. alter table `tablename` engine=innodb

在需要使用mysql的全文索引(FULLTEXT index)的时候,这张表的数据库引擎必须是MyISAM类型。

INNODB和MyISAM数据库引擎有什么区别?

简单一句话讲: 中小网站用MyISAM,INNODB是为大数据存储准备的但速度也相对慢一些。平时中小企业网站用MyISAM足够了,且MyISAM支持全文检索索引模式。