/bin/bash^M: bad interpreter: No such file or directory

2015年08月23日 00:04 by:唠吧小站

执行shell脚本时提示 /bin/bash^M: bad interpreter: No such file or directory

这个错误主要是由于shell脚本文件是dos格式的,在windows系统下编写的代码每一行是以rn来换行,而unix格式的文件行尾则以n来标识。

解决的方法很简单就是把windows格式的文件转换为linux/unix的格式(简单讲就是把(rn)改成n格式)

解决方法:

第一种方式: 

用notepad++打开文件,点“编辑/档案格式转换/转为UNIX格式“,保存并上传,问题搞定。

第二种方式:

使用直接使用 linux 命令 dos2unix filename,直接把文件转换为unix格式,有些系统要用 fromdos filename 命令

第三种方式:

用vi打开,:set fileformat=unix,和dos2unix一个意思

总之不管是那种方式,只要目的都是一样的把windows的文件转换为linux/UNIX 文件。