那些玄乎其技的电脑快捷键

2016年05月01日 02:17 by:唠吧小站

1.很多时候,需要暂时离开座位去做别的事情,如果对自己的电脑安全很重视,不妨按住windows键后,再按L键,这样电脑就直接锁屏了,这样就不用担心电脑的资料外泄啦

2.要找电脑上的文件时,一般人会先找到“我的电脑”,然后点击打开,而高手总是很酷的,轻轻按下键盘上的Windows键不放然后再按E键,直接打开电脑的资源管理器,而一般人还在慢慢寻找“我的电脑”的图标呢,嗯,高手就是这样直接把一般人给秒杀了的

3. 正在玩游戏或看羞羞的东西的时候,Boss进来了!鼠标一下子点不到右下角的显示桌面,怎么办,怎么办?别紧张!直接按下Windows键和D键,看,桌面闪现!

4.一个小花招,蛮炫的。 按下windows键按后再按Tab键,可以以3D效果显示切换窗口

5.windows自带的录像功能。按下windows键+R,输入psr.exe回车,然后就可以开始记录了。

6.你知道怎样一次过调整显示器亮度、音量大小,打开无线网,还能够看到本本电池电量吗?把本本的画面放到电视上,已经连好线了,需要怎么设置?小case啦,想要这些功能,你只需要按下Windows键+X,一次性满足你的所有愿望啦!

7.Windows + R输入osk,出现炫酷虚拟键盘!你按下一个键,它也会同样显示出来按下的状态喔!

8.图片太小,眼神不好使咋办? 试试windows键和+++++++++,放大镜出现!

9. 现在很多程序,比如QQ,IE,都是在同一个窗口里面打开几个页面。用Ctrl+Tab,可以在几个页面之间互相切换。用Ctrl+w,可以关闭当前的页面。

10.按下windows键不放,再按下Fn,再按下Home,你就可以打开系统属性了。

标签:快捷键 电脑