2017年10月中旬雨天苏州河边钓鲫鱼

2017年10月16日 21:36 by:唠吧小站

2017.10.15  秋雨一连下了几天,今天没停过。

地点:和泰家园公园河边(面南柳树深水位)

饵料:奶香+自制小米

钓具:5.4+1.2+0.6, 3.6+0.8+0.4 

时间:2017-10-15  下午2:00-5:00

钩子:鲫鱼神钩3

渔获:1两以上鲫鱼12尾,小鲫鱼一尾,餐条及杂鱼若干。

调目:调1钓3

经验总结:

秋季雨天钓鱼宜深(2m左右),钓近水(3.6m杆子),白天奶香饵为主。

一连几天的小雨伴着大风,原本想天冷+大风不会有多少人钓鱼,到达钓点后发现雨中垂钓的人超多,只有一处浅滩有个钓位,心中合计天气转凉应该钓深,只好另寻钓点。远处看着公园的小岛上没有人,心中未免暗喜,但是等到了后发现,风太大水面上的波浪根本就没办法垂钓,所以只好再寻钓位,又转到公园南边的河边,刚好有个最深的钓位没人,心中窃喜。

到达钓位后迅速摆好钓具,开饵打窝(窝料用的是红虫颗粒,钓饵是乳香+自制酒米)。

起先用的是5.4m的长杆,窝子也是打在这个距离的,经过约40分钟左右的尝试,发现无口,就连平时让人心烦的餐条等小鱼也没有口,果断换3.6细线试钓,3.6m的杆子根本就够不到窝子,所以连续抛近处,几杆后一个黑漂一条大餐条,后面又打了几杆,一条2两多的鲫鱼拉到岸边给溜了(因为下雨天,雨伞挡住了杆子,用的又是无倒刺钩,加上杆子又比较软,2两的鱼根本就飞不起来),有鱼就有希望,果断放弃5.4m长杆,连续打杆后发现有口但是钓不上来,又果断换3号神钩,换钩后连杆上鱼,那个爽啊。

话说钓鱼的时间是过得最快的,中间有段时间一个钓油过来聊天,他早上就来了说没口,事实证明我的判断是对的,温度低了钓深是明智的。

期间切子线一副,用的是美人鱼的0.4子线,也不知道是线太细了还是绑定太紧了,还是绑的太松了,反正是刺鱼的时候力量稍微一大就容易钩子没了,手上都没感觉到中鱼。也不知道有没有其它网友是否也遇到过这种问题。