初冬苏州白洋湾公园垂钓小记

2017年11月28日 23:33 by:唠吧小站


初冬苏州白洋湾公园垂钓小记

时间: 2017/11/27 星期一

地点:白洋湾公园周边


周日:

南风所以覆盖了几个月之久的浮萍都被吹到了公园北面,南面的小岛难得有了合适的调位,由于上午有事情中午吃了中饭才去的,等到的时候只有一个4号钓位了,1、2、3号钓位都是无风的钓位,4号钓位看似位置不错,但是水面上明显波涛汹涌,顾不了那么多急忙摆架势下杆,一开杆接连上餐条,旁边的钓友(1、2、3号)却大鲫连杆,急啊,无奈半小时后风向改变,远处的浮萍吹了过来影响垂钓,只好左一杆右一杆钓,一下午没个固定位置,难耐空军鲫鱼,上了一条2两的翘嘴。

周日总结,初冬钓鱼钓位很关键,应该选择1.5m左右的水深,朝阳被风是最好的选择,饵料这次用的是大鲫终结者+红色风暴(1:1),但是用红虫的钓友收获满满。


周一:

本想着昨日的钓位要早去南面的小岛占钓位,无耐网工早下手为强,围着钓位下了一圈网,一万个草泥马在奔腾,最终选择钓鱼岛钓位。

饵料红虫、红虫风暴,无口啊,红虫都不吃啊,不正常啊,至少麦穗餐条这种小鱼应该有口啊,可是好像都失踪了,浮漂一动不动,一个小时后换钓位转移到外河大石头平台,2个小时依然没口,最终改小票+滑铅,子线改短,2个餐条1个小麦穗,惨惨收杆。

周一总结,怀疑钓鱼岛钓位被电工干过,又疑这个“红虫风暴”根本不适合水质太好的钓点,“红虫风暴”香味刺鼻而且拉丝粉多的要命。