百度搜索开放平台(阿拉丁平台)值得站长一看

2010年05月20日 05:15 by:lao8

作为站长,我们要时刻把握走在互联网最前沿的信息,稍有不慎就有可能失去宝贵的瞬间即失的机会,特别是在目前国内互联网环境的考验时期。

百度搜索开发平台另外一个名字是:“阿拉丁平台” http://open.baidu.com/

什么是阿拉丁平台?

所谓阿拉丁平台,是指著名搜索引擎公司百度所推出的一个通用开放平台,它将接口开放给独特信息数据的拥有者,从而解决现有搜索引擎无法抓取和检索的暗网信息。所谓“暗网”(Hidden Web)是指目前搜索引擎不能检索到的信息,百度认为大量的信息仍然处在“未知世界”当中。该命名,寓含着百度该平台可以像神灯那样帮助用户实现最便捷地获取信息的愿望。

百度搜索开放平台

百度搜索开放平台

 

百度搜索开放平台2009年4月23日百度“阿拉丁平台”测试版晚间低调上线,其正式名字为百度搜索开放平台。百度搜索开放平台是阿拉丁计划的一部分,未来将有更多相关服务继续推出。

百度搜索开放平台是一个基于百度网页搜索的开放的数据分享平台,主要面向广大站长和开发者。

为保障最终用户体验及平台持续健康发展,因此对加入百度搜索开放平台的数据资源有严格要求。目前只接受“确定性”数据资源。

百度对加入开放平台的数据资源提出两点要求,一是要求数据精确、全面,并且及时更新;二是要求服务高度稳定,并能够快速稳定。

根据表述,在经过必要的申请、审核后,可以通过开放平台实现的特色功能有:指定关键词,更精确、更直接的影响目标用户;指定排序位置,更统一、更全面的展现内容;指定样式,更丰富、更恰当的适应资源本身,不局限于文字;指定更新频率,与百度搜索结果保持及时同步。所以老吧认为个人站长想要加入百度搜索开放平台是万万不可能的事情了。

百度有啊正在与百度酝酿已久的阿拉丁计划进行全面整合,以进一步融合百度搜索方面的优势。这一融合计划将在今年第二季度完成。这就是我们搜索某个商品百度有啊为什么排名那么靠前的主要原因。

面对B2C面对网络购物初期发展的阶段百度绝不会把这个块肥肉拱手相让的。

关于阿拉丁平台的更多介绍请访问百度百科:http://baike.baidu.com/view/2076269.htm

 

最后编辑时间:2010-05-20 05:19:00