东航最有效的事件营销:误售出300张20元机票

2010年05月24日 15:33 by:猎户星博客

我们知道,现在媒体发展非常迅速,特别是互联网作为一种新兴的媒体有着即时发布而高速传播的特征,事件营销也成为企业营销或媒体炒作最有效而最省钱的方式,从最初的“王老吉捐款”、“兽兽门”、“犀利哥”等一系列有意无意的“事件营销”无疑使这些人或企业在最短的时间内被最多的人所熟悉而一炮走红。

这不:在猎户星博客上看到了这篇东航事件营销的文章,转载了过来:

春运高峰期间,网上却突然多出一批价格低至20元的特价机票,这难道是天上掉下了馅饼?

原来,这些“馅饼”是因为东航某工作人员网上运价录入错误而致。东航昨日表示,这次失误使得300张春运机票以“吐血价”售出,不过东航不会要求旅客退票,并保证旅客能得到优质的服务。

据东航人员说,损失在30万元左右,当然东航愿意承担损失。先不谈这事,是有意,还是无意造成的,结果都是为东航的网上订票业务做了一次大规模营销宣传。30万元换来全国的电视媒体报道,和网上的大规模讨论,N多老百性饭后的谈资,一场完美的免费广告营销,口啤营销。

好些前,航空公司就有先明,不应该一直为携程E龙打工,机票销售要多元化,不管如何多元化,网上销售是成本最低的渠道。从淘宝,拍拍开始机票销售,到各大门户加入竟争,还有去哪儿,到到,酷讯等等垂直网站。网上机票的竟争已经大规模爆发,做为航空公司自己的网上直销怎么能脱颖而出,已经是个很大的难道,这次东航事件,怎么说都是一起完美的营销事件。

现在社会迅猛发展,我们要不断学习才能不至于落后我们的竞争对手,特别是新兴的事物,敢于“吃螃蟹”的人才有机会尝到更好的“甜头”。

最后编辑时间:2010-05-24 15:47:00