生吃泥鳅,傻逼了吧

2010年05月27日 20:23 by:lao8

很久不听收音机了,在淘宝上买了个诺基亚手机今天收到了,有收音机外放功能,比较爽,刚听到一个新闻,说:四川有人搞什么食疗养生生吃泥鳅,结果100多人肚里长了寄生虫住医院了,我觉得怎么就那么无知呢,要知道我是从来不吃泥鳅的,这其中有原因,泥鳅的主食是腐烂的东西,想着都恶心,可以想象河里飘着一只死老鼠,而泥鳅可能正在下面大餐呢,竟然有人在生吃这东西。

泥鳅
泥鳅

其实这也不能怪这些人无知,湖南卫视节目《百科全说》掀起一轮养生热说什么“生吃泥鳅可去虚火”,便得到全民推崇,食疗养生变得炙手可热。

真不知道这是哪位大仙得出的结论,干脆回归原始社会好了,什么东西都吃生的,依我说这100多人应该集体起诉湖南卫视误导大众。

记得前年报道广东人吃半生的福寿螺得了寄生虫,今天这100多人也够可怜的了,谁都知道现在环境污染厉害,一些生猛海鲜不经过加工哪个还敢生吃,淡水鱼、虾、蟹等属于浅水动物,体内含有线虫、吸虫类寄生虫,必须煮熟了吃,半生的或者生吃,都有可能感染寄生虫。

别跟我说日本人吃生鱼片,要知道日本人是不吃淡水类鱼虾的,海里的也多是深海鱼虾,而用来生吃的生鱼片都是深海鱼,如果拿泥鳅跟深海鱼比那真是“I付了U”。

为这生吃泥鳅的100多人祈祷吧,血的教训啊。

最后编辑时间:2010-05-27 20:26:00
标签:生吃泥鳅