终于实现了多台电脑QQ聊天记录共享

2010年05月28日 04:46 by:lao8

现在流行云计算,云存储,小白可将云存储理解成网络硬盘。什么是云存储可以参考最下面关于云存储的介绍。

一直以来我为qq聊天多台电脑同步共享伤透了脑筋,现在有了云存储的概念就可以解决这个问题了,老吧用的是live mesh存储服务,有兴趣的可以登录http://www.mesh.com 研究一下,当然要用MSN帐号登录并安装live mesh客户端软件,目前live mesh还处于beta版本,所以只有E文的,当然作为新生的服务同步更新足够让我欣喜若狂了,特别是对于我迫切需要解决MSN、QQ等聊天记录共享更新。据说淘宝已经提供给旺铺会员免费体验云存储服务了。

当然live mesh不只是同步存储资料这么简单,比如同处于一个device工作组的电脑可以进行远程桌面控制,这使得原本复杂的事情简单化了。

现在Live Mesh还处于测试阶段有些服务还需要继续完善,比如,空间容量目前只有5G,同步更新状态没有更直观的现实,而且一旦更新了就不能恢复旧文件,这些还是有待改善的。

Live Mesh
Live Mesh

什么是云存储?

云存储在云计算 (cloud computing)概念上延伸和发展出来的一个新的概念。简单讲就是把一个“任务”拆分成若干个小“任务”,通过云计算技术,让网络服务提供者可以在数秒之内,处理数以千万计甚至亿计的信息,达到和”超级计算机”同样强大的网络服务。

云计算是分布式处理、并行处理和网格计算的发展,是透过网络将庞大的计算处理程序自动分拆成无数个较小的子程序,再交由多部服务器所组成的庞大系统经计算分析之后将处理结果回传给用户。严格来讲,云存储不是存储,而是一种服务。

云存储系统中的所有设备对使用者来讲都是完全透明的,任何地方的任何一个经过授权的使用者都可以通过一根接入线缆与云存储连接,对云存储进行数据访问。