再谈博客用户体验

2010年05月29日 20:55 by:lao8

当今的形式眼看着大批博客关闭,仅剩的博客要么是翻墙访问,要不就是面临“审*查”的危机,当然依然坚挺的博主还是抱有很大信心的。

在我开始写博客以来就为博客能留住“用户”而发愁,老吧觉得自己在博客用户体验这方面做的相当的不好,经过一翻研究总结了以下几点。

一直在关注别的博客是怎样留住大批“关注者”,如果有像“月光博客”那样过硬的博文是没问题的,除此之外,留住用户的另外一方面就要时刻关注用户体验。

1、博主互访

博客要被别人的关注除了要及时更新,我觉得博客博主之间的“互动性”很重要,即“互访”。当我回复了某个博客的某篇文章,而这个博客的博主就有可能反过来访问我的博客,这种互访成了博客人气的主要来源。

2、留言回复

老吧觉得,除了留言互访另外,更应该让“用户”知道了我们回复了他们的留言,这时候用户留下的“Email”就非常重要了。

很多博主和我一样喜欢用Foxmail或outlook等软件收邮件,当每一位博主回复了我给他们的留言的我马上就可以收到一封通知邮件,从我自身来说这种体验觉得相当的好,起码博主尊重我对他们的留言。对于我这个体验者来说我会再回去看看这篇文章的留言,对相关的问题给予回复,比如我今天在给光阴之外集思博客留言的时候博主回复就有邮件提示,我就觉得非常“爽”。

3、相关文章

其实不得不承认在我们串门访问博客的时候,大多人只会看看博客首页最新发表的几篇博客是否合我们的胃口,如果不合胃口就会离开,我敢说大多博客的人均PV不超过5页。

在访问某一篇文章的时候很多博客都提供了比如:相关文章列表、热门文章列表等,这点我觉得就很好,可以提高PV浏览量,即所谓的网址粘性。

比如我们访问月光博客就有类似的文章:



4、加强微博等一键转载

现在微博横行,新浪网、人人网、开心网等人气火爆,增加一键转载势在必行,一些RSS订阅网站都定期抓取收录。

所以我们可以看到做的比较好的博客上都有这些一键转载工具。

 

好的东西总要加以学习的,但是不要的东西就要及时改正,在去年的某时我尝试每次更新都会发邮件提示而一度引起反感,当然现在已经改正了,凡事度量而行。

写博客,做博客本身就是一种学习,虽然WordPress等现有的博客程序还是不错的,作为学习我还是用自己写的博客程序,努力去学习改进博客程序也是不断学习的过程。

最后编辑时间:2010-05-29 23:25:00