发发牢骚:彻底对遨游浏览器失望了!

2010年05月30日 17:09 by:lao8

maxthon我习惯了用遨游浏览器,但是自从昨天下载并安装了遨游3.0beta版之后我彻底对遨游浏览器失望了。感觉遨游最近越来越“火狐”,但是又只学到火狐一点边边上的东西把自己的东西反而丢了,遨游浏览器越做越垃圾了,还是放弃遨游改用火狐,虽然我不习惯用火狐,万事总要走出第一步的。

 

 

来看看遨游3.0beta版本的新界面:

  1. 连菜单都没了,想要自定义设置一下都不行了,进步还是倒退?
  2. 标签栏弄那么宽干吗?显示器小的话光这个菜单栏就占掉五分之一的地方。
  3. 原本“ctrl+鼠标左键”点一下图片就可以存图片的快捷方式没有了,这是我最不能忍受的。
  4. 貌似遨游3.0浏览器内核还是用IE的,IE8我觉得非常不爽,遨游竟然一点进步都没有,越来越垃圾了。
  5. 遨游浏览器崩溃的提示更搞笑,明明是浏览器崩溃了,非得说是页面崩溃了,把用户当傻子耍,这一点比上一个版本的进步就是崩溃后没有自动关闭浏览器。

 
遨游浏览器崩溃
遨游浏览器崩溃
决定最终放弃遨游,投入firefox的怀抱。