百度统计能增加百度收录?

2010年07月27日 11:15 by:lao8

2010726日晚,百度统计发布百度收录量精准数据。

对于百度统计相信越来越受到站长的“喜爱”,除了能更专业的获取到访问统计数据之外,更重要的是百度统计现在变成了百度收录的重要工具,这说法是有依据的,我们可以参考百度统计里对网站收录查询的官方说明:

1、本功能提供了迄今为止,最准确最权威的百度收录量数据。通过site语法得到的搜索结果数,只是收录量的估算值,与实际有较大偏差;

2、在网站所有页面安装百度统计代码,产生流量数据之后,可查询百度收录量数据;

3、百度收录量数据每周更新一次,不同站点的更新日期可能不同;

4、如果已有流量数据,但仍查询不到,请隔日再查,最长1周内可查询到。

其实我们要注意第二点,必须安装了百度统计代码,更重要的一点是产生流量数据之后,就是说必须有人访问过这个页面,当然我们也可以推测百度会把当前网页的访问量作为排名的依据之一。

 

百度统计的官方博客里我们可以找到更多的关于百度收录查询的更多说明:

 

通过本功能,将能查询到迄今为止,最精准最权威的百度收录量数据:

1、 现有通过site语法得到的搜索结果数,只是收录量的估算值,与实际有较大偏差。

建议站长今后不再使用site命令查询百度收录量,请以本功能提供数据为准

2、 及时提供每次收录更新的精准数值、变化,及历史趋势,并可以查询子域名的收录情况;

 

通过site语法得到的搜索结果数,只是收录量的估算值,与实际有较大偏差。这句说深层的意思代表什么呢,是不是真正能呈现在百度搜索结果中的网页才会被site到?既然百度依据收录了更多的网页是不是表示site不到的网页就被打入冷宫? 可惜的是百度所谓的最精准的收录查询只显示收录了多少条记录并没有提供其他更有价值的信息。