servu列不出目录的解决办法

2010年09月05日 02:34 by:佚名

换服务器好久了但是服务器上一直没开ftp,今天想传点资料上去想想还是ftp比较方便,安装了servu,问题出现了ftp能连接,但是列不出目录。用XP系统的资源管理器浏览FTP服务器是一点问题没有。但是用工具软件打不开,停在clnt上就忙,停止响应了。

把防火墙关了,还是一样的。现在最有可能的是客户端的被动连接设置不对了,打开了试一下,也是不行。

解决方法可以根据下面的提示来操作

一、你在FTP客户端里关了PASV即可:

1.cuteFTP
File----------Site Manager----------Edit----------use PASV mode (选择关闭)

2.AbsoluteFTP
File----------Connect----------选择连接按右键----------Properties---------->
Options-----------FTP-----------Use outgoing data connections( PASV)(选择关闭)

3.flashfxp
站点------》站点管理器---》选择需要清除pasv的站点---》选项----》清除“使用被动模式”前面的选择框使之为空--》应用

二、自从安装了Serv-U 6.0+以后老是遇到一个奇怪的问题,使用cute-ftp或者filezilla看到feat命令后,ftp客户端就停在那里了,不能列出文件目录。打开了20、21端口,开放了被动模式并打开了被动模式所需的端口,但仍然不能列出目录。以前的解决办法是使用ie代替cute-ftp或者FileZilla。今天上网查了一下,原来这是Serv-U 6.0+的一个bug。
解决办法很奇怪,至于为什么会这样,谁也说不清楚。

英文版的解决办法:在"setting"里"Logging"选项中把"debug"部分的"screen"项都打上勾。
中文版的解决办法:在"设置"里"记录"选项中把"调试"部分的"屏幕"项都打上勾。

按照上面两种办法都试了,第一种办法可以试试加上和去掉pasv有什么区别。有了一些改变,现在列目录可以看到命令执行了,但是没有显示出来。只能看到 / 根目录,还有人说先抓包看看吧,真是杀鸡焉用牛刀,看我的解决办法。

首先我确认服务器上serv-u设置没有问题,因为这台服务器只有我一个人会登陆管理,所以不存在设置被其他人改了的情况。那只能是客户端的问题了。我在站点管理器中删除了服务器的设置,重新连接,这下就好了,IE和工具软件都可以正常使用FTP服务器了。

虽然解决了问题,但是还是不知道倒底是什么引起的问题。在写文章的时候,我再进服务器把防火墙开了,结果改好的ftp又不能用了,看来还是防火墙的问题。是什么问题呢,防火墙中我已经允许了FTP服务,而且IE也是可以正常使用的,还要打开什么设置才行?把serv-U也允许通过吧。再打开flashfxp,可以使用了。

现在服务器可以正常使用了,希望碰到相同问题的同志,可以把上面的设置全试一下,总有一种解决办法适合你。

标签:servu