Imail 不能发外部邮件的解决方法(Imail的SMTP设置)

2010年09月14日 12:47 by:lao8

我用的是imail 8.00版本,用foxmail 可以接收外部邮件,也能发送同域名邮件,但是就是发给其它域名信箱的邮件都接收不到。

百度了好久才找到解决办法,其实是SMTP没设置好的原因。

首先域名要绑定好,指定A记录mail.lao8.org 到ip地址,设置mx到mail.lao8.org 

确保你服务器的端口25、8181、8383、110等畅通。

接下来就设置Imail了。

注意,在Imail里添加主机时主机名是主域名(lao8.org)而不是mail.lao8.org,当然除非你想把邮箱设置成XXX@mail.lao8.org的格式。

如果你遇到和老吧一样的问题imail能接收外部邮件,但不能发外部邮件就参照这里的设置吧,其中Domain name server address是你imail安装服务器的dns

 
 
注意:smtp设置玩是需要点那个“stop”按钮,然后再点start。
 
这样Imail 不能发外部邮件的问题就解决了。
如有其它问题可以给我留言哦。
最后编辑时间:2010-09-14 13:07:00