老吧博客添加同步更新到QQ空间的功能

2010年10月03日 15:41 by:lao8

现在网络发展速度飞快,引用毛泽东的一段名言“三天不学习赶不上刘少奇”,还真有这么一点意思。

其实博客同步更新到QQ空间的更能Wordpress里早就有这个插件可用,用WP程序的博主搜一下就能找到。

老吧的博客是自己写的,心血来潮改进了一下博客程序,可以同步更新到QQ空间,有多少个QQ就可以同步更新多少个QQ(前提是知道QQ密码),这样QQ好友就可以同步收到我们的博客更新提示。

当然如果发博客纯粹是想要提高自己博客网站的访问量就需要另外引导了。

博客同步更新到QQ空间的原理就是利用QQ邮件发博客的功能。

比如我们登录123456这个QQ后,通过123456@qq.com发邮件到123456@qzone.qq.com ,QQ就会自动把邮件的内容发布到我们的QQ空间啦。

博客同步更新到QQ空间,非常“嗨”。

QQ邮箱发表博客分类的方法:

主题写成这样:[某分类]主题

例如邮件主题写成:[篆刻欣赏]齐白石经典篆刻欣赏 (分类就是“篆刻欣赏”,如果分类不存在,会自动创建分类),日志的主题是“齐白石经典篆刻欣赏”。
最后编辑时间:2010-10-03 16:00:00