怎样洗婚纱?

2010年10月11日 13:22 by:lao8

每个人都有珍贵的回忆,当我们的婚礼结束,很多新娘都面临一个问题就是婚纱怎么保存呢,已经穿过的婚纱怎样洗呢?




婚纱厂给我带来的建议如下:

第一、洗婚纱,湿洗是关键,因为婚纱上的小装饰,比如串珠饰边,是经不起干洗的化学物质的侵蚀,最好的方法是把婚纱放入拌有温和、中性清洁剂的水中,浸泡一会儿,这能清洗掉酒席上红酒、荤油等留下的的污渍,多泡一会儿,连看不见的污渍如汗渍、白酒渍也能除去。

第二、 保存的方法是关键,婚纱洗净、晾透了后,就可以收藏起来了,要存放在阴凉干燥的地方,比如壁橱甚至床底下,记住,不要把婚纱挂起来,因为,年长日久,有那么点份量的婚纱会产生垂力,把裙身拉长甚至撕裂。   

第三、还有两个问题不可不提:一是收藏婚纱前一定要洗手,千万不要粘上化妆品,否则时间一长,婚纱上就会有小黄斑;还有,婚纱内的大大的裙箍可以扭转起来收藏,但每年翻晒衣物时,要将裙箍恢复原状,免得它失去弹性。

标签:洗婚纱