早晨起床的几件事会让你更健康

2010年10月11日 21:28 by:lao8



A、早上洗澡

早晨洗澡一般来说不符合我们的习惯,但早上洗澡有助于促使血液循环更加旺盛,并且清洁的感觉和浴液的芬芳本身就可以调整心情,使精神更加饱满。

B、早上大便是个好习惯

(5:00-7:00是大肠排毒的时间)所以大多数人早上起来都想大号,如果还没这个习惯于也不要着急,要努力去培养,比如多吃高纤维食品,如白菜、白薯等粗粮,并且在早上起来后不管有没有都去下侧所,久而久之,习惯会成为自然的

C、起床慢慢坐起是个好习惯

早晨起床尽量不要猛起,这会使血往上冲,造成血压突然变动,引起头晕等症状。比较好的做法是,睁开眼睛后先不起身,躺在床上活动一下四肢和头部,5分钟后再起来。如果你有起不来的问题,可以闭着眼做一些伸拉四肢的动作,会非常有助于清醒。比如:将左右膝盖分别曲起使劲掰向身体另一侧;用双手把一个膝盖抱在胸口维持10秒;仰面躺着,双手尽量向后伸直,以鼻吸气,以口呼气,身体维持5秒不动。

D、醒来后喝一大杯温水是个好习惯

经过一夜的睡眠,没有一滴水的摄入,人很容易脱水,而一杯温开水(不是冰水)则是有益的补充;这对于肠胃也起到了清理作用。

最后编辑时间:2010-10-11 21:34:00
标签:健康