人像摄影不可不知的5种色调

2007年12月13日 14:44 by:lao8

柔软的摄影作品大多是经典之作,作品风格引人注目,柔软为我们总结了他的5种摄影风格,好东西要分享,赶紧收藏下来。

www.rouruan.com__21_1_adec30eca72b746

原图

1、柔软的淡色调 

教程见:(柔软的淡色调--软摄影ps技术教程

www.rouruan.com__21_1_0b795c4be78061a

2、透亮的高调黑白:

对于MM娇嫩可人的肌肤,除却Lab模式里的明度通道,其他任何黑白都显得生硬而污浊,除非这MM想给她的脸蛋镀点煤灰效果

透亮的高调黑白

这种色调的制作方法:图象→模式→Lab颜色,再到“通道”面板里,点中“明度”通道,Ctrl+A→Ctrl+C→Ctrl+N→Ctrl+V 即得到最透明的灰色图象,再视实际明亮度提亮或减暗即可(本图增加了28%的“滤色”图层效果)。

www.rouruan.com__21_1_d38869b36ddef6e

3、中性彩色:

增一分已浓,减一分却淡的时候,干脆来个中性的色彩,把夸张的色彩去掉,不艳丽不张扬,虽矜持却清爽。
制作方法:在第1种效果“柔软的淡色调”基础上,增加70~80%饱和度即可。

www.rouruan.com__21_1_6ec67b216cd5d9a

4、淡黄柔绿:

一种协调的暖调,偏色,却让照片柔美、温情。

制作方法:

  1. 拷贝“绿”通道→粘贴到“蓝”通道→回到"RGB"通道
  2. Ctrl+B→减“蓝”50—60(本例减58)
  3. 接“柔软的淡色调5步c作”→Crtl+U→增加饱和度70—80(本例增加76)。

(如果是有红花绿草的外景美女照,只执行步骤1就可以获得时下又一流行色调了。)

流行色调

5、金属蓝调:

美女要娇媚,但同样不缺个性,蓝里透粉的金属感,不失为强调MM们美色兼性格的一种办法。

制作方法:在第3种效果“中性彩色”的基础上,拷贝“绿”通道→粘贴到“蓝”通道→回到“RGB”通道→Ctrl+B-->减“红色”60—70。

金属蓝调

老吧怎么看着这种色调有点“阿宝色”的味道,aibao作品见:阿宝色的ps技术

本文原作者:柔软

来源:http://www.rouruan.com/bbs/read-htm-tid-608.html