自制面膜,好过任何品牌的

2010年10月18日 15:51 by:lao8

土瓜根粉面膜

材料:土瓜根粉10克、少许蜂蜜。

方法:将土瓜根粉放入碗中,再加入少许蜂蜜,涂抹于面部30分钟左右后洗净。

功效:土瓜根粉是很好的天然美白护肤产品,含大量丰富脂肪酸、含山柰甙、氨基酸、胡萝卜素、胆碱等40多种对人体肌肤有益的植物因子,自然可以抑制皮肤老化。

李时珍著《本草纲目》记载:纯土瓜根粉可治“面黑面疮”。土瓜根具有清热解毒,消肿散结,行血破瘀的功效,能够全面清除面部毒素,活血化瘀、改善皮肤的血液循环,消除面部黑点,可有效祛除青春痘及痘疤。

香蕉橄榄面膜

材料:香蕉一个、半匙橄榄油。

方法:将香蕉捣烂去皮后,加半匙橄榄油,一起放入碗中,搅拌均匀后,涂在脸上10分钟后洗去。一周2~3次。

功效:秋季皮肤干燥,橄榄油能滋补皮肤,恢复滋滑,而香蕉有保持皮肤紧绷,恢复弹性的效果,对预防痘痘发生也有很好的功效。

美白补水面膜

用喝剩下的牛奶泡面膜纸敷脸15分钟,可以淡化痘印,还可以做晒后修复。

牛奶的牌子不限,最好选用脱脂牛奶,以免长脂肪粒。

红酒蜂蜜面膜

红酒中的葡萄酒酸(也就是果酸),能够促进角质新陈代谢,淡化色素,让皮肤更白皙、光滑。蜂蜜具有保湿和滋养的功能。

做法:将一小杯红酒加2到3匙蜂蜜调至浓稠的状态后,均匀地敷在脸上,八分干之后,用温水冲洗干净。

敏感性肌肤和易对酒精过敏的肌肤慎用。

蜂蜜双仁面膜去粉刺疤痕

冬瓜仁内含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡印的功效。桃仁有丰富的维他命E、维他命B6,不仅帮助肌肤抗氧化,还能减少紫外线的伤害。蜂蜜的保湿效果,让面膜的效果更好。

做法:将冬瓜子仁、桃仁晒干后磨成细粉,加入适量蜂蜜混合成粘稠的膏状。每晚睡觉前涂在印上,第二天早晨洗净。敷三个星期后,印会逐渐变淡。治疗时要注意防晒。

丝瓜麦片面膜

材料:新鲜丝瓜半条(去皮)、麦片2勺(超市有售)。

方法:将丝瓜搅成泥状,加入麦片,涂与面上约15~20分钟,再用温水洗净便可。

功效:丝瓜还多种维他命,长期使用能有效漂白皮肤,释放肌肤紧绷,消除细纹。

标签:自制面膜