图片演示几个很时尚的丝巾围法

2010年10月24日 02:33 by:佚名

图片演示几个很时尚的丝巾围法类别生活杂记

【空姐结的围法】


第一步将大方巾折成合适的宽度,在脖子上系一个活结
 


第二步、打一个单边蝴蝶结,转至颈侧。将单边蝴蝶结整理成花朵状
 


空姐结的打法-第三步、将短的一端丝巾角扭紧成麻花状,在花朵下方由顺时针方向(给别人打时为逆时针方向)盘绕

结尾刚好可塞进蝴蝶结的结眼内。整理好形状即可

关键在于第2个步骤中,单边蝴蝶结花朵状的形成要诀:用两手捏住结的两端,将一端塞入另一端的孔内,再仔细理成花状,最后将短的丝巾一角往下拉紧一些(拉时手要按住花心),花朵就不容易松散。


【古典结的围法】



将长巾对折成适当宽度。


系在脖子上打个活结,将短的一边向着反方向做成环状。


再将另一边绕过这个环,将这一边丝巾的中间部分从上面穿过去,系成蝴蝶结。将蝴蝶结一边展开成花朵状。
 
另一边也整理成花朵状,将两花仔细整理成漂亮的形状,再将结移至颈侧,将长的丝巾一端搭到肩后去。
中性色彩的长巾,搭配古典的吊带旗袍,让你更具优雅婉约的女人味。这种打法最适合用于比较正式的场合。记住,丝巾的颜色最好不要用太鲜艳的图案,不然会破坏整体的协调感。

打结可在胸前左右任一侧,与蝴蝶结比起来,能给人留下更加鲜明的印象。适合在出席宴会时与带有淑女风范的服饰相搭配,将丝巾系得稍斜一点效果会更好。将花朵结得小一点,看起来会更加苗条。将花朵和丝巾的两端放前面,效果也很好。 因为丝巾要贴近脸部,注意颜色与肤色的搭配。
【茉莉结的围法】

将丝巾对折使两端重叠,然后扭转成麻花状
 
围在脖子上,把丝巾两端稍微分开。
 

把丝巾的两端分别打结后,穿过另一头的环内

调整角度,将丝巾角展开成漂亮的形状。  
 
【百折花结的围法】
 


将方巾折成风琴状百褶长带围在颈上。
 


打两次活结,即成一个平结。或者也可以用别针把两端固定起来。



将平结调至适当位置,整理成花朵形状
 

最好选用质地富有张力的丝巾,可以保证系后的丝巾领结形状美丽。用带有镶边的丝巾,更能突出此种系法所特有的富有层次的丝巾褶。搭配与花边颜色相近的长裙,更显娇柔甜美。 方巾折叠的宽度可根据颈部比例而定,太宽的话导致整条丝巾失去平衡感。搭配圆领时,可以将带有休闲风格的衣领演绎得更加华美。与方领的搭配,会让你看上去充满女人味。搭配套装最好选用尺寸稍大一些的丝巾,看起来感觉更加协调,使丝巾的两端垂在前面,增加丝巾褶的垂感。这个较不适合脖子太短或水梨型脸型。


【帅气领带结的围法】


将大方巾对角往中心点对折,再对折。 

最后折成长条状围在脖子上,长的一端压住短的一端
 

从短的一端从左至右从下面绕过来包住长的一端,以形成一个结眼。


再将长的一端从下面绕过脖颈正面的环,穿出来,调整长度即可。

此种系法给人感觉严谨踏实。与式样传统的衬衫搭配,给人一种整齐、利落的感觉。丝巾领带上圆形和方块的组合打破白衬衫的沉闷单调,再加上合身长裤,给人专业干练的形象。如果搭配黑色窄裙,中性干练中也能带出一点女人韵味。 将领结的位置系得稍向下一些,与低领衣服搭配在一起,看起来会更加协调。如果是高领衣服,配上长裤与高跟鞋,看上去清爽利落,适合于比较帅气得装束搭配。丝巾的左右平衡感决定了系后的效果。

【斯文小平结的围法】



将丝巾对角往中心点对折
 

 
对折2次,成3-5cm宽。
 


丝巾一长一短拉住,将长的一端从短的一端的下面向上穿过来系活结。


将从下面穿过来的一端绕过较短的一端再系一个结。整理好形状,将结移到喜欢的位置。



花色图案简单的丝巾,搭配清爽利落的V领线衫,再加上铅笔裙和丽人小皮鞋,既有女人的斯文又有女生的可爱,绝对成为办公室里的人气美女。
标签:丝巾围法