处好朋友关系的诀窍

2010年11月27日 16:12 by:佚名

人际交往要处好朋友之间的关系很显然就是在需要帮助的时候,将会得到更多双援助之手。怎样才能使别人更多帮助自己呢?实际上有一条简单的规则:花更多的时间去关心关注别人。当人们意识到你喜欢他们时,很自然的,他们也会喜欢上你的。

这里有33条人际交往的建议:

  1. 遇见朋友的时候,给你最真诚的微笑。让他们感到你很快乐,很乐于与其相处。
  2. 把与朋友交谈时注意力都集中在与你谈话的人身上。
  3. 当别人与你说话的时候,无论正在做什么,放下手边的工作。
  4. 当别人登门拜访的时候,热情的接待,就好像你很期待他们。
  5. 别让他人等待。
  6. 列出与熟人往来的单子,最好打印出来,有空儿的时候看看。它会提示你,最近和谁,该联系联系了。
  7. 永远记得回邮件,短消息。
  8. 回复别人的e-mail与短消息,在你有机会回复的第一时间里。
  9. 握手,要热情。
  10. 别人做的非常好的时候,真诚的赞美。让他们感到你的欣赏。
  11. 拜访,记得回访。
  12. 别人生日时,发短信送去祝福。当然,打个电话再好不过了。
  13. 对于许久没有回复的信息,删掉的同时尽快发去邮件或短信,与他们保持联系。
  14. 要记得别人的名字与成就。
  15. 记下对于别人重要的事情,尤其是他们最关心的(也许可以写下来)
  16. 别人向你求助,如果有帮得上忙的朋友,可以引荐给他。
  17. 主动的雪中送炭(而不是等别人向你求助)。
  18. 率先提供给别人解决问题的办法。
  19. 向别人致谢,用以感恩的心。
  20. 祷告的时候提到他们的名字。
  21. 时常给别人富有创造力的小小惊喜。
  22. 与人攀谈时,可以聊聊关于他的生活。
  23. 对于别人关心的事情,具体询问。他们会体感觉到你的体恤。
  24. 与别人分享对你来说珍贵的东西。时间是最好的候选者。
  25. 一同吃饭。当然,最好不过的,是自己来下厨招待。
  26. 与别人相处时,不要总是看表。会使人误解你有很重要的事情去做。
  27. 与人说话,不要看着别人的肩膀。那使你看上去很急于结束对话。
  28. 给别人介绍好的引荐或文章。
  29. 发短信,多写一些鼓舞的文字或引用。
  30. 把你最好的分享给朋友,以真诚换真诚,朋友同样也会对待你。
  31. 与人交谈,常说说朋友的好话。那样,在他的背后,也会认为你会如此谈论他。
  32. 不要背地里讲朋友的坏话。
  33. 与朋友交谈时,偶尔提到他的名字。
最后编辑时间:2010-11-28 12:29:00
标签:朋友关系