mysqli 读取数据(fetch_array, fetch_object,fetch_accoc, fetch_row)的区别

2011年02月23日 13:26 by:lao8

mysqli有四种读取数据库数据的方式:mysqli_fetch_array(), mysqli_fetch_object(),  mysqli_fetch_accoc(),  mysqli_fetch_row()。

区别是:

  • mysqli_fetch_array(),同时返回关系型数组计数型数组2种,读取数据的时候我们可以用比如:$result[1] 或者是$result["username"]。
  • mysqli_fetch_accoc(),返回关系型数组,读取数据的时候我们可以用比如:$result["username"]。
  • mysqli_fetch_row(),返回计数型数组,读取数据的时候我们可以用比如:$result[0]。
  • mysqli_fetch_object()返回一个对象,读取数据的时候我们可以用比如:$result->username的方式读取数据。

以上资料为老修的学习笔记,仅为参考。