推荐一款索尼单反无线引闪器

2011年03月29日 21:30 by:lao8

我用的是索尼单反,目前手里有6支索尼美能达镜头。闪光灯是摄影必备利器,但是索尼接口的闪光灯离线引闪器一直比较难买,作为摄影爱好者我们花几千大洋去买个进口的引闪器似乎不太现实。

我已经在淘宝上买了3套无线引闪器了,爱摄PT-04 A双用触发器目前这款引闪器是我挂机用的。

索尼无线引闪器
索尼无线引闪器

说说我对这套引闪器的感觉:

1、130元可以说是非常的厚道,多个闪光灯只要另外购买接收器就可以了。我的整套一拖三。

2、独把引闪器插到热靴上是不能引闪的,这个引闪器单需要数据线来引闪。

3、这条数据线的做工非常差,我刚收到线就坏了。我后来在别的店铺买了条数据线(10元)。数据线差表现在:可以正常引闪,但是闪光不同步,更换线后就没有这个问题。这点是要注意的。

4、无线引闪距离10米内还是比较灵敏的,超过这个范围就有点困难,一般室内用用足够了。

5、偶尔不能引闪的原因可能是因为接收器的电池电量不足,而不是引闪器或相机问题,更换电池就可以了。

6、这款引闪器用的是7号电池,建议买充电电池还划算。

7、可以接三脚架上,引闪器有底座可以平放。

及时引闪器坏了接收器也可以和别的引闪器通用,这一点比较好。

最后编辑时间:2011-03-29 22:42:00